В Тверской области начались массовые субботники

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Участие в субботнике принимают представители общественных организаций, студенты, сотрудники государственных и муниципальных учреждений, предприятий, а также все неравнодушные горожане

14 апреля в Тверской области начинается проведение массовых субботников. Сегодня основные работы пройдут во всех четырех районах Твери. В порядок будут приводиться видовые места, парки, скверы и зоны отдыха – всего более 20 территорий.

Участие в субботнике принимают представители общественных организаций, студенты, сотрудники государственных и муниципальных учреждений, предприятий, а также все неравнодушные горожане. В этом году масштабная городская уборка будет проводиться на протяжении месяца. В общей сложности планируется привести в порядок 83 территории.

5 мая на территории Верхневолжья в рамках всероссийского проекта «Зелёная весна» запланирована традиционная областная акция «Экологический десант». Жители Верхневолжья могут зарегистрироваться в качестве участников на официальном сайте проекта http://vesna.vernadsky.ru или в Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области по телефону (4822) 73-31-70.

В рамках акции пройдут конкурсы на лучший видеосюжет или текст для песни о субботнике «Зелёная весна», а также конкурс на лучшее фото с субботника c хештегом #зеленаявесна в Instagram. Победители будут награждены специальными призами фонда им. В.И. Вернадского. Подробные условия участия в конкурсах размещены на сайте акции «Зелёная весна».

Министерство природных ресурсов и экологии РФ в связи с началом массового проведения субботников напоминает о мерах пожарной безопасности, необходимости профилактики неконтролируемых палов сухой травы. В частности, ведомство рекомендует не допускать сжигания сухой травы и мусора при проведении субботников, уборке территорий дачных и приусадебных участков.

По материалам: tvernews.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ещё новости:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *