Офицеры и курсанты Твери будут впервые участвовать во всеармейской игре «Ключи от неба»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Боевой расчет — это шестнадцать курсантов и слушателей тверской военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Георгия Жукова будут впервые участвовать во всеармейской игре «Ключи от неба».

Тренировки длятся полгода. И офицеры, и курсанты без отрыва от учебы в вузе преодолевают крутые виражи на МАЗах, оттачивают мастерство ведения противовоздушного боя.

«Выезжаем регулярно в войска, чтобы проверить, насколько мы подготовлены и в местных условиях отрабатывают нормативы, которые необходимы для конкурса» — рассказал Виктор Мацук, начальник кафедры военной академии ВКО имени маршала СССР Г.К.Жукова.

Подготовка офицеров для зенитиных, ракетных и радиотехнических войск в военной академии идет на опережение. Так, еще нет опытного образца зенитно-ракетного комплекса С-500, способного перехватывать гиперзвуковые цели, а в вузе уже обучаются на его учебном аналоге. Тверская академия — единственный в российской армии крупный научный и учебно-методический центр, где работают над проблемами защиты как неба, так и космического пространства.

За 61 год существования вуза было подготовлено свыше 20 тысяч офицеров, сотни из них участвовали в локальных войнах и конфликтах, как сейчас — в Сирии.
По материалам: vesti-tver.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ещё новости:

Comment (2)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *