В Твери вручили хэндбайки спортсменам-инвалидам

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сегодня в Твери состоялось торжественное вручение хэндбайков тверским спортсменам-инвалидам. Это уникальные велосипеды, в движение их приводят руки. В мире такая конструкция известна уже давно, в Тверской области хэндбайкеров немного. Но теперь наши энтузиасты планируют покорить международные турниры.

Антон крутит педали руками. Для 30-летнего парня из Калязинского района, который не может пошевелить ногами, это настоящий прорыв. Более 10 лет назад он попал в аварию. Серьезный недуг не смог остановить желание заниматься спортом и экстремальным путешествием. Теперь на новом хэндбайке будет покорять и расстояния, и трудности.

«Здесь стоит планетарная втулка. Происходит все очень быстро, можно даже переключиться с первой скорости на седьмую и также обратно» — рассказал Антон Венгерцев. хендбайкер.

Не может поверить своему счастью и Алексей Климов. Несколько лет назад, подсмотрев идею у одного паралимпийца, сам смастерил вело-коляску. На ней из Торжка добрался до многих городов Верхневолжья. Теперь внимательно изучает новую технику.

«Как вам новый велосипед?- Пока нужно кое-что настроить, уже проблемка возникла с ногами. Просто все настроить надо. 21.50.19 Нравится все. Тут есть спидометр, фонарик в темное время суток» -Алексей Климов. хендбайкер.

Антон Венгерцев и Алексей Климов активные участники Тверского марафона. Спортсмены покорили дистанцию в 42 км. О новых хэндбайка, стоимостью почти в полмиллиона, только мечтали. Такой подарок им сделала одна из строительных компаний Твери. Велосипеды изготовили по спецзаказу в Германии.

«Мы сделали это для того, чтобы отметить спортсменов с ограниченными возможностями, которые самоотверженно участвуют в соревнованиях, чтобы был стимул у них в дальнейшем представлять Тверскую область» — Максим Оводков, генеральный директор строительной компании.

В 2004-ом году хэндбайки включили в Олимпийскую дисциплину. В ближайших планах тверских спортсменов – участие в Московском полумарафоне. Своим примером они хотят доказать, что мир полон возможностей, чтобы двигаться.

Ирина Шляхтова, Антон Маслобоев

По материалам: vesti-tver.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ещё новости:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *